Определены финалисты конкурса журналистского мастерства «Енисей. РФ-2023», в котором приняли участие представители СМИ со всей страны. И снова среди лучших российских журналистов оказалась наша землячка Инна Ким.

На рассмотрение жюри поступило рекордное количество заявок – 1711. Для сравнения, в прошлом году их было 735. К слову, тогда новокузнечанка стала финалисткой в номинации «Лучший корреспондент интернет-издания».

Значительно расширилась и конкурсная география – за звание лучших в этот раз боролись журналисты и блогеры из 38 регионов России. Более того, в нынешнем году «Енисей. РФ» вышел на международный уровень – в нём приняли участие медийщики Узбекистана и Беларуси. Также участниками конкурса стали представители СМИ Луганской и Донецкой народных республик.

Чтобы выбрать лучших, члены жюри изучили более 3000 журналистских работ. Самой популярной оказалась номинация «Это наша земля», в которой как раз и участвовала Инна Ким, предоставив на конкурс опубликованный в интернет-издании NK-TV.COM очерк «Остановленное время».

Второй по количеству заявок стала конкурсная номинация «Герой нашего времени». А третьей – номинация «Учить и воспитывать». Представители жюри признались, что выбор лучших журналистских работ был очень сложным, так как выросли не только их количество, но уровень.

В итоге в финале оказались авторы из 18 регионов страны – Москвы, Ростовской, Липецкой, Читинской, Челябинской, Белгородской, Кемеровской, Брянской, Томской, Самарской областей, Алтайского, Красноярского и Краснодарского краев, республик Северная Осетия – Алания, Бурятия, Чувашия, Луганской и Донецкой народных республик. Наш регион представлен тремя журналистками – Еленой Хатовой с интернет-портала «Сибдепо», Ольгой Кадниковой с «Радио России Кузбасс» и Инной Ким с NK-TV.COM.

Творческий конкурс «Енисей.РФ-2022» традиционно проводится в рамках одноимённого межрегионального медиафорума для журналистов, редакций СМИ и авторов новых медиа, который нынешней осенью пройдёт в Красноярске в одиннадцатый раз. О своём желании принять в нём участие изъявили представители российских средств массовой информации от Крыма до Якутии.

Медиафорум – это мастер-классы, открытые лекции, практикумы от ведущих экспертов медиасообщества. Это место для неформальной встречи медиаменеджеров, представителей СМИ, власти, блогеров и лидеров мнений. А главное – это площадка для серьёзного профессионального разговора о настоящем и будущем российской журналистики, которая переживает непростые времена.

Ирина Крылова

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Всем быть повышенно готовыми! Особенно садоводам

В связи с неблагоприятным метеорологическим прогнозом на территории Кемеровской области-Ку…