В июне текущего года в отдел полиции «Левобережный» УМВД России по г. Новокузнецку обратился представитель  интернет-провайдера с заявлением о хищении 550 метров  кабеля из чердаков пяти многоквартирных жилых домов. Сумма ущерба составила более 50 000 рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался 22-летний промышленный альпинист, раннее привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. Задержанный признал свою вину и пояснил, что похищал кабель, местонахождение которого на чердаках домов он хорошо знал в связи со спецификой работы. Похищенные провода злоумышленник обжигал и сдавал в пункт приема лома цветных металлов. 

Следователем отдела полиции «Левобережный» УМВД России по г. Новокузнецку в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 УК  РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Фото: Yandex.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«»ПитерАвто» добросовестно выполняет план мероприятий»: Илья Середюк похвалил компанию

Новокузнечанам, которые пользуются общественным транспортом каждый день, очень хорошо знак…