В суде Центрального района Новокузнецка рассматривается уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью человека. Жертвой разборки в баре-ресторане DOSKI на проспекте Металлургов стал один из посетителей. Он сделал замечание пьяному клиенту заведения и получил удар в голову.

Очередное происшествие в новокузнецком увеселительном заведении произошло 28 мая.  Накануне Насимджон Зокиров вместе с приятелями проводил время в компьютерном клубе и одном из ресторанов на проспекте Ермакова. Затем компания решила поразвлечься и отправилась в DOSKI.

По версии следствия, Зокиров, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, решил пройти к бару через танцевальную площадку, где находилось много людей. Клиент заведения решил не церемониться и отодвигал руками танцующих людей, которые ему мешали. Один из гостей стал высказывать в адрес хулигана претензии о его поведении.

Во время ссоры пьяный посетитель, имея навыки в нанесении ударов, так как ранее занимался боксом и рукопашным боем, нанёс с замахом не менее одного удара кулаком в голову оппонента. От удара мужчина упал на пол, ударившись левой теменной областью о пол танцевальной площадки.

Человека, находившегося в бессознательном состоянии, вынесли на улицу. Бригада скорой медицинской помощи около получаса оказывала реанимационные мероприятия возле здания на проспекте Металлургов. Затем пострадавший был доставлен в новокузнецкую городскую клиническую больницу № 29. Однако врачи не смогли спасти ему жизнь. Посетитель заведения скончался через несколько дней.

Насимджону Зокирову было предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Он был взят под стражу.

При рассмотрении дела в суде Зокиров вину признал частично. 25 сентября в суде были допрошены свидетели. Судебное следствие продолжается.

Случай разборок в заведениях Новокузнецка далеко не единственный. Так в 2021 году был совершён поджог в ночном клубе «КИСЛОРОД» на улице Орджоникидзе. После конфликта с персоналом нетрезвый посетитель бара, которому «испортили праздничное настроение», решил отомстить. Он вызвал такси и поехал на АЗС, где попросил частного извозчика наполнить бутылку бензином. Затем вернулся в клуб. Пьяный хулиган поджёг кусок ткани, находящейся в бутылке. С горящим факелом и криками он вошёл в помещение.  Один из посетителей, который находился в фойе, выбил ногой горящую бутылку из его левой руки. Горючая жидкость расплескалась на стены и одежду нескольких мужчин. В клубе возник пожар и потребовалась эвакуация посетителей.

В том же году на телефон экстренных и оперативных служб «112» позвонил некий гражданин. Он сообщил, что в курительном помещении бара «Кислород» заложена бомба, а охрана развлекательного заведения не реагирует. В бар на улице Орджоникидзе оперативно прибыли сотрудники новокузнецкой полиции. Посетители были эвакуированы, а в помещении проведена проверка на предмет обнаружения взрывного устройства. Однако тревога оказалось ложной. Сотрудники полиции вычислили номер, с которого был сделан звонок и установили личность «взрывника».

В июне 2022 года разборка между посетителями произошла в ресторане на проспекте Ермакова. 37-летнему жителю Минска были причинены телесные повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы тяжелой степени, ушиба головного мозга, перелома костей черепа. Раненый клиент заведения был госпитализирован в медицинское учреждение. Подозреваемый в нанесении тяжких телесных повреждений был задержан. Им оказался житель города Иркутска, прибывший в Новокузнецк в командировку.

В августе 2023 года произошла уличная разборка между посетителями ночных заведений в районе ЦУМа. Под утро перед закрытием клуба группа молодых людей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, вышла на парковку. Один из парней решил померяться с силами с незнакомцем. За дракой наблюдала толпа, окружившая хулиганов. В драку ввязался посетитель соседнего бара. Во время кулачного боя он нанёс удар ножом в грудную клетку соперника. Ранение оказалось смертельным.

Алексей Иванов

Фото автора

Еще
Еще В Новокузнецке

5 комментариев

  1. Неместный

    25.09.2023 21:20 в 21:20

    А ещё было убийство авторитета в уличном ресторане Джамбул у «Октября» Пару лет назад.

    Ответить

  2. Чел

    26.09.2023 01:35 в 01:35

    Эти Насимджоны у нас полноправными хозяевами себя чувствуют

    Ответить

  3. Ольга

    26.09.2023 07:59 в 07:59

    Бухло и дурь делают дебила из любого человека. И не важно кто он: таджик, айзер или русский.

    Ответить

  4. N

    26.09.2023 09:12 в 09:12

    Глупая и ужасная история.

    Ответить

  5. Джарастафарай

    29.09.2023 16:16 в 16:16

    Боец ММА Рустам Байжуменов в Челябинске убил участника СВО. Жесть.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Россия стала вдвое чаще высылать иностранцев со своей территории

Из страны были депортированы более 30 тысяч человек. В России в 2024 году подверглись высы…