Эти и другие нарушения были выявлены государственным инспектором Новокузнецкого территориального отдела Сибирского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору при проведении проверки на опасном производственном объекте «шахта угольная» (Филиал «Шахта «Ерунаковская- VIII»).

Установлено, что на угольном предприятии не обеспечены безопасные условия труда для работников предприятия и подрядных организаций. В I смену 20 августа 2023 года был травмирован подземный горнорабочий подрядной организации ООО «СибИндустрия». Не было произведено расследование произошедшего несчастного случая, не установлены обстоятельства и причины, а также не разработаны мероприятия по недопущению случаев травмирования горняков.

В ходе проверки выяснилось, что в филиале «Шахта «Ерунаковская- VIII» АО «ОУК «Южкузбассуголь» не обеспечен производственный контроль за состоянием охраны труда и промышленной безопасности при выполнении работ со стороны руководителей и специалистов. В 2023 году не проведено ни одной проверки и не выдано ни одного предписания соответствующих служб. При выдачи работникам нарядов на производство работ не указывается место ведения и виды выполняемых работ. Сотрудников предприятия не знакомят под роспись с документацией на ведение работ. Приказом по предприятию не назначено лицо, ответственное за ведение работ подрядной организацией.

Выслушав объяснения сторон, изучив письменные материалы дела об административном правонарушении, суд Новокузнецкого района пришёл к выводу, что в действиях юридического лица – АО «ОУК «Южкузбассуголь» имеются признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 9.1 Кодекса РФ об АП, то есть нарушения требований промышленной безопасности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов. Установлено, что при проведении проверки состояния промышленной безопасности в филиале «Шахта «Ерунаковская-VIII» были выявлены нарушения промышленной безопасности опасного производственного объекта. В соответствии с федеральным законом невыполнение требований промышленной безопасности влечёт угрозу жизни и здоровья работников, осуществляющих деятельность на опасном производственном объекте и населения, находящегося вблизи данного объекта.

В итоге суд Новокузнецкого района вынес постановление о признании АО «Объединенная угольная компания Южкузбассуголь» виновным в совершении административного правонарушения. Угольному предприятию назначено наказание в виде приостановления деятельности по ведению всех видов работ в филиале «Шахта «Ерунаковская-VIII» с привлечением работников подрядной организации на 90 суток.

Подготовил Алексей Иванов

Фото: Yandex.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Маньяк Александр Спесивцев останется лечиться в стационаре закрытого типа с интенсивным наблюдением

По решению суда житель Новокузнецка признан психически больным и направлен на принуди…