Жительница Новокузнецка сообщила властям, что часть торговых сетей сильно повышают цены на сахар. Горожанка считает, что этот вопрос нужно регулировать.

В Новокузнецке наблюдается сезонное повышение спроса на сахар. В итоге часть торговых сетей ставит более высокие цены, и приходитсяы пройтись по нескольким магазинам, чтобы найти более выгодное предложение.

О ситуации на платформу «Кузбасс онлайн» пожаловалась местная жительница. Новокузнечанка поинтересовалась, почему одни продавцы хотят 60 рублей за килограмм сахара, а другие – 100 рублей. Женщина поинтересовалась, почему этот вопрос не регулируют на государственном уровне.

Администратор платформы пояснил, что регулировка возможна для товаров, на которые властями были установлены предельно допустимые розничные цены. При этом ограничения для продавцов должны действовать на срок не более девяноста календарных дней.

– В настоящее время в отношении Кемеровской области-Кузбасса Правительство РФ не установило предельные цены, поэтому контроль за ценообразованием на продукты питания в условиях рыночного механизма ценообразования осуществляется в рамках антимонопольного законодательства, – уточнил специалист.

Уточняется, что жаловаться на цены на сахар и другие продукты можно в кемеровский УФАС или в отдел по защите прав потребителя администрации города.

Источник:vse42

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Дожди возвращаются в Кузбасс: готовьтесь к грозам

На улице сейчас прекрасная летняя погода. Хочется купить мороженое и отправиться гулять по…