Приказ, на основании которого утвержден ГОСТ, регулирующий предоставление услуг  жилищно-коммунального хозяйства и управления многоквартирными домами подписан в Росстандарте. Документ вступит в силу с 01.03.2024 и принят взамен действующего ГОСТа Р 56038-2014.

Как и прежде, в документе выделены услуги по управлению домами и коммунальные услуги, взаимодействие с органами власти и собственниками. В приложениях приведены состав общего имущества и перечень технической документации, а также формы актов и журналов осмотров состояния МКД. Нововведение в новом стандарте для работы управляющих организаций и ТСН, по большому счету, одно. Стандартом УО и ТСЖ разрешено передавать функции по работе с персональными данными многофункциональным центрам или частным компаниям, работающим в сфере информационной безопасности.

Управляющие компании работают с персональными данными граждан при проведении общих собраний собственников помещений в МКД, они ими пользуются при ведении претензионной работы с неплательщиками, но хранение этой информации требует специфического обеспечения, в том числе информационного. Чтобы не нести ответственности за хакерские взломы, лучше возложить ответственность на профессиональных держателей персональных данных, которые справятся с этой задачей. Прежний ГОСТ такую возможность не предусматривал.

Светлана Зеленина

Фото

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Контроль Бастрыкина не является гарантией справедливости

Следствие по делу о причинении тяжкого вреда здоровью новокузнецкому подростку далеко от з…