Рабочие, производившие ремонт крыши в доме 55 по проспекту Октябрьскому в Новокузнецке, забыли (или не захотели) убрать за собой строительный мусор. И расчищать свалку, похоже, никто не собирается.

Капитальный ремонт кровли в многоквартирном жилом доме начался в мае. Рабочие сняли с крыши старое покрытие, и на этом всё закончилось. Пятиэтажка с оголённой поверхностью простояла несколько недель. В результате в июле дырявая крыша попала под влияние проливных дождей. Жильцы верхних этажей как могли спасали своё имущество. Из-за потопа у некоторых граждан были испорчены обои и мебель, сгорели телевизоры, холодильники, бытовая техника. О затопленном доме писали местные СМИ.

Прокуратурой Центрального района Новокузнецка была организована проверка соблюдения требований законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в ходе которой установлено, что в мае 2023 года в доме по указанному адресу подрядная организация осуществляла работы по капитальному ремонту крыши. В результате выпавших осадков ряд квартир дома на верхних этажах затопило. Причиной произошедшего стало нарушение подрядчиком установленных действующим законодательством строительных правил и норм при монтаже кровли. Собственники жилья, чьи квартиры затопило, потребовали возмещения ущерба.

В итоге ремонт кровли был завершён в сентябре-октябре. Однако строители оставили жильцам дома 55 по проспекту Октябрьскому неприятный «сюрприз» в виде кучи мусора под окнами пятиэтажки. Неужели снова надзорным органам придётся принуждать подрядную строительную организацию к проведению работ? На этот раз к ликвидации свалки.

Алексей Иванов

Фото автора

Еще
Еще В Новокузнецке

3 комментария

  1. Горожанин

    19.10.2023 12:47 в 12:47

    Что говорить про раздолбаев-строителей, если сами жильцы-свиньи выбрасывают из окон пакеты с отходами. Культура на нуле.

    Ответить

  2. Октябрьский 55

    19.10.2023 13:00 в 13:00

    Эта свалка почти месяц. И никому не дела.

    Ответить

  3. Комсомольская площадка

    19.10.2023 16:09 в 16:09

    Людям квартиры затопили и выплатили копейки. И еще нагадили. Сажать таких строителей-вредителей надо в тюрьму.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Житель Новокузнецка спалил внедорожник своего конкурента по бизнесу

Злоумышленник предстанет перед судом за поджог автомобиля стоимостью около 12,5 милли…