В тренерском штабе команды «Металлург» произошли изменения. По соглашению сторон расторгнут контракт с главным тренером Алексеем Медведевым. Новокузнецкий хоккейный клуб благодарит Алексея Анатольевича за совместную работу и желает успехов в дальнейшем продолжении карьеры!

Новым главным тренером «Металлурга» стал заслуженный тренер России Валерий Геннадьевич Белов. Генеральный директор новокузнецкого хоккейного клуба Андрей Денякин представил тренера на командном собрании.

Валерий Белов (24.01.1967) в двух предыдущих сезонах являлся главным тренером тольяттинской «Лады», выступавшей в ВХЛ. До этого на протяжении многих лет работал в командах КХЛ.

В 10 сезонах входил в тренерский штаб «Ак Барса», являлся в том числе главным тренером. Дважды в составе казанского клуба становился обладателем Кубка Гагарина. Ранее — чемпионом России. Вместе с командой выигрывал международные клубные соревнования – Кубок европейских чемпионов и Континентальный Кубок.

Имеет опыт работы в московском «Динамо» (чемпион России), в трёх сезонах являлся главным тренером «Витязя», дважды выводил команду в плей-офф КХЛ.

В трёх сезонах Валерий Геннадьевич входил в тренерский штаб сборной России, являлся ассистентом главного тренера. Работал на чемпионатах мира и Олимпийских играх в Сочи. Обладатель золотой медали чемпионата мира 2012 года.

Игровую карьеру завершил в 2003 году. Выступал на позиции нападающего, известен по игре за московское «Динамо», становился чемпионом России, дважды серебряным призёром. Входил в состав студенческой сборной СССР, привлекался к матчам за сборную России в Еврохоккейтурах. Играл в лигах Чехии и Швейцарии.

Рады приветствовать Валерия Геннадьевича в составе новокузнецкого хоккейного клуба! Желаем успешной работы и достижения с «Металлургом» всех поставленных целей!

Анатолий Ковалевский

NK-TV.COM

Источник: sport-42.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнечанин выжил после наезда грузового поезда

Грузовой поезд сбил жителя Новокузнецка в районе станций Карлык. Мужчина выжил. …