В 90 всё только начинается – убеждены в главном театре нашего города. А мы – любящие и любимые зрители поддерживаем юбиляра горячим и большим Станиславским «Верим»! Убедиться в неиссякаемой юности Новокузнецкой драмы можно на яркой праздничной встрече талантов и поклонников, которая состоится четвёртого ноября.

… Это будет волшебный вечер, наполненный обыкновенной магией театра и очень приятными чудесами!

Гостей праздника – обычных зрителей, то есть нас с вами – ждёт море живой музыки в исполнении экспрессивного ударно-скрипичного шоу ULTRA. Любительницы поселфиться окажутся в восторге от оригинальных театральных фотозон. Кроме этого, пофотографироваться можно с ходулистами и живыми скульптурами, которые станут не только позировать, но и развлекать детей и взрослых.

Сладкоежки обрадуются настоящим «деньрожденнным» вкусностям. А истинные театралы с удовольствием откроют для себя новое мультимедийное музейное пространство, посвящённое истории и достижениям Новокузнецкой драмы, считающей свои дни с далёкого ноября 1933 года.

На представленной фотовыставке можно познакомиться с яркими «Легендами театра» и любимыми «Современниками». Ну а завершится театральный праздник впечатляющим видеомэппингом.

Но, конечно же, гвоздём юбилейной программы станет чудесная премьера, которую новокузнецкие таланты с радостью подарят своим поклонникам. В этот волшебный вечер зрители увидят прекрасную добрую сказку «Обыкновенное чудо», которую на сцене главного театра нашего города поставил режиссёр Николай Покотыло, хорошо знакомый новокузнечанам по искромётному «Шекспиру в Голливуде» и весёлому «Летучему кораблю».

Само «Обыкновенное чудо» придумал знаменитый советский сказочник Евгений Шварц. Правда, своего «Влюблённого медведя» – так Евгений Львович назвал пьесу в черновиках – драматург писал в течение десяти лет с 1944-го по 1954 год. К слову, он никак не могу сочинить по-настоящему красивый финал для этой истории.

«Эту пьесу я очень люблю, прикасаюсь к ней с осторожностью и только в такие дни, когда чувствую себя человеком» – признавался легендарный сказочник.

О придуманной им истории Евгений Шварц писал: «Юноша и девушка влюбляются друг в друга – что обыкновенно. Ссорятся – что тоже не редкость. Едва не умирают от любви. И наконец сила их чувства доходит до такой высоты, что начинает творить настоящие чудеса, – что и удивительно, и обыкновенно».

Многие хорошо знают сюжет «Обыкновенного чуда» – хотя бы по потрясающему захаровскому кино. Хозяин – он же волшебник – для забавы любимой жены устраивает в своём доме встречу Медведя и Принцессы. Семь лет назад волшебник встретил в лесу молодого медведя и превратил его в человека, заложив в магическое заклинание одно условие – если его полюбит и поцелует дочь Короля, то юноша снова должен превратиться в зверя. И вот сейчас Хозяин заманил к себе кортеж вздорного и капризного Короля. Но оказывается, что Принцесса – необыкновенно красивая и добрая девушка, совсем не похожая на королевскую дочь.

… С этого и начинается эта вечно юная история! Интересно, что Евгений Львович посвятил «Обыкновенное чудо» своей жене Екатерине Ивановне, узнаваемой в образе Хозяйки. А слова волшебника: «Пятнадцать лет я женат, а влюблён до сих пор в жену свою, как мальчик, честное слово!» – сказочник Шварц буквально написал о собственных чувствах.

Согласитесь, чрезвычайно любопытно увидеть, как эту и другие любовные коллизии «Обыкновенного чуда» – и колоритные характеры его известных персонажей, – воплотили приглашённые постановщики и наши замечательные артисты. Кстати, в спектакле задействованы «самые-самые».

Хозяин Александр Шрейтер и Хозяйка Екатерина Санникова. Медведь Даниил Нагайцев и Принцесса Наталья Курлыкова. Король Андрей Ковзель и Министр-администратор Андрей Грачёв. Первый министр Иван Железняков и Палач Олег Лучшев. Повар Евгений Лапшин и Военный Владислав Сарыгин. 1-я фрейлина Ксения Барнаева и 2-я фрейлина Юлия Нагайцева. В роли неподражаемой Эмилии – Илона Литвиненко, а Трактирщика играет Анатолий Нога. Аманда – Вера Заика. Оринтия – Татьяна Лизунова. Охотник – Анатолий Смирнов. Ученик Охотника – Илья Власов. Любовница Министра-администратора – Маргарита Смирновская.

… Сами согласитесь, с таким составом юбилейная премьера Новокузнецкой драмы обязательно станет чудом!

Полина Тихомирова

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«»ПитерАвто» добросовестно выполняет план мероприятий»: Илья Середюк похвалил компанию

Новокузнечанам, которые пользуются общественным транспортом каждый день, очень хорошо знак…