Снизить расходы политических партий в период предвыборной агитации за счет использования технологий искусственного интеллекта предложено в Госдуме.

Авторы законопроекта в своей пояснительной записке отметили, что «использование технологий искусственного интеллекта существенно удешевляет и упрощает оказываемые услуги и в будущем окажет тектоническое воздействие на все сферы жизни». Если документ будет принят, ограничения и запреты, например, использование в агитационных материалах высказываний физлица только с его письменного согласия, не будут распространяться на использование указанных технологий.

Интересно, а искусственный интеллект, снизив затраты кандидатов, исключит ситуации аналогичные той, что произошла с украшением трансформаторной будки в одном из дворов Новокузнецка, когда кандидат в депутаты и его команда сначала предлагали составить смету расходов, принимали отчёты председателя совета дома о проводимых согласованиях, организовали экскурсию юных художников в аэропорт, то есть выражали заинтересованность в поддержке проекта. Зато, когда выборы прошли, то оказалось, что выделяемый на предвыборную кампанию бюджет закончился еще на этапе помощи в подготовке к школе детей из малообеспеченных семей. Поэтому не осталось денег на оплату материалов использованных для выполнения панно и на работу педагогов, организовавшим своих воспитанников на реализацию творческого проекта. Поскольку работа уже была выполнена, то заплатить за неё пришлось автору проекта маме троих детей, домохозяйке.

Рассказывая об этом, мы очень надеялись, что произошло недоразумение: предвыборная суматоха, кандидат, помощники – кто-то чего-то недопонял, кто-то чего-то недослышал, кто-то на кого-то понадеялся, но теперь-то выборы прошли, все успокоились, и справедливость восторжествует, думали мы. Ничего подобного – деньги матери троих маленьких детей никто так и не компенсировал, была только в телефонном разговоре снова предложена экскурсия в аэропорт. Интересно, а искусственный интеллект поступил бы так же? Или всё будет зависеть от партии, которая возьмет его себе в помощники?

Светлана Зеленина

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Егор Иванов — лучший бомбардир «Кузнецких Медведей»

20-летний нападающий Егор Иванов стал самым результативным хоккеистом молодёжной команды п…