Накануне в дежурную часть УМВД России по г. Новокузнецку поступило сообщение от гражданина о выстреле из окна первого этажа дома по проспекту Курако.

По указанному адресу незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, а также наряды полиции и Росгвардии, задействованные в системе единой дислокации. Территория дома была оцеплена. Полицейские выяснили, что в результате инцидента никто не пострадал.

Сотрудники полиции установили, из какой квартиры был произведен выстрел. Ее жильцы сначала не откликались, однако в результате переговоров открыли дверь. 57-летний хозяин жилища был задержан. Мужчина, имеющий явные признаки сильного алкогольного опьянения, признался, что открыл окно и выстрелил на улицу в направлении двора, но не смог объяснить мотивов своего поступка. В результате инцидента никто не пострадал.

Оперативники изъяли гладкоствольное охотничье ружье 20 калибра, которым хозяин владел на законных основаниях. В оружии находилась одна стреляная гильза. Кроме того, у владельца изъяты порох, дробь и самодельный нож.

В настоящее время сотрудники полиции проводят по данному факту проверку, устанавливают все обстоятельства произошедшего. Задержанный доставлен в отдел полиции, с ним проводятся следственные действия. Следователем УМВД России по г. Новокузнецку решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного по ч. 2 ст. 213 УК РФ «Хулиганство». Согласно санкциям статьи, максимальная мера наказания составляет 7 лет лишения свободы.

Фото  и видео: ГУ МВД России по Кемеровской области

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Дожди возвращаются в Кузбасс: готовьтесь к грозам

На улице сейчас прекрасная летняя погода. Хочется купить мороженое и отправиться гулять по…