Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области – Кузбассу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, 25 октября 2023 года в городе Новокузнецке на территории неэксплуатируемого здания при демонтаже кирпичной стены произошел обвал кровли, в результате этого 26- и 44-летний рабочие получили травмы различной степени тяжести, с которыми их госпитализировали в медицинское учреждение для оказания квалифицированной помощи.

В ходе предварительного следствия будут установлены все обстоятельства получения травм пострадавшими, в том числе изучены должностные инструкции, проверено, соблюдалась ли техника безопасности при выполнении работ.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы.

Фото: Yandex.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Большие изменения в составе «Кузнецких Медведей»

Состав команды пополнили 18-летние нападающие из команды «Авто-Спартаковец» (Екатеринбург,…