Прокуратура Новокузнецкого района провела проверку соблюдения сроков и качества работ, проводимых подрядными организациями в рамках подготовки к отопительному периоду.

Установлено, что между Комитетом по жилищно-коммунальному хозяйству администрации Новокузнецкого муниципального округа и коммерческой организацией заключены два муниципальных контракта на выполнение работ по ремонту тепловых сетей в селе Сидорово и на выполнение работ по теплоизоляции трубопровода теплоснабжения в поселке Металлургов.

Проведенной прокуратурой проверкой выявлены факты нарушения определенных условиями контрактов сроков проведения ремонтных работ, что могло привести к срыву начала отопительного периода в Новокузнецком районе.

В этой связи, прокурором района директору подрядной организации внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения.

Кроме того, прокурором в отношении директора подрядчика возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства), которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования ремонтные работы завершены, произведена замена и теплоизоляция более 1 километра труб.

Фото: Yandex.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Житель Новокузнецка спалил внедорожник своего конкурента по бизнесу

Злоумышленник предстанет перед судом за поджог автомобиля стоимостью около 12,5 милли…