С таким предложением к участковому уполномоченному полиции обратился нетрезвый водитель иномарки. Он сбил дорожный знак и попытался уговорить стража порядка отпустить его домой. Не вышло.

Участковый уполномоченный отдела МВД России «Беловский» старший лейтенант полиции Аким Граков стал свидетелем дорожной аварии: водитель «Шевроле Лачетти» не справился с управлением и  врезался в дорожный знак.

Полицейский выяснил, что медицинская помощь водителю не требуется. За рулем оказался 40-летний мужчина, у него имелись признаки алкогольного опьянения.

Участковый уполномоченный вызвал на место сотрудников Госавтоинспекции, а сам на протяжении всего времени находился рядом с водителем, чтобы исключить его дальнейшее передвижение на авто. Нарушитель уговаривал участкового «забыть» о происшествии и отпустить его. По прибытии инспекторов ДПС пройти освидетельствование мужчина отказался.

Полицейские отстранили нарушителя от управления автомобилем и составили  в отношении него  протоколы по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», а также по ст. 12.33 КоАП РФ «Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо технических средств организации дорожного движения». За повреждение дорожного знака водителю уже назначен административный штраф в размере 5 000 рублей. Кроме того, за отказ от медосвидетельствования он может быть оштрафован на сумму 30 000 рублей и лишен прав на срок до 2 лет.

Фото и видео: ГУ МВД России по Кемеровской области

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Житель Новокузнецка спалил внедорожник своего конкурента по бизнесу

Злоумышленник предстанет перед судом за поджог автомобиля стоимостью около 12,5 милли…