В дежурную часть ОМВД России по Таштагольскому району обратился руководитель строительной фирмы с заявлением об угоне у него автомобиля «Форд Транзит». Он сообщил, что в ночь на 26 октября неизвестный угнал со двора дома по ул. Гагарина в пгт. Шерегеш автомобиль, принадлежащий строительной компании.

Информация незамедлительно была передана наружным нарядам ДПС. Полицейские установили, что данный автомобиль выехал из поселка Чугунаш. Сотрудниками Госавтоинспекции ОМВД России по Таштагольскому району было принято решение об обследовании близлежащих поселков. Экипаж ДПС в пгт. Темиртау по улице Калинина заметил в кювете транспортное средство, подходящее под описание в ориентировке. Внутри машины никого не было. Сотрудники полиции незамедлительно доложили информацию о найденном автомобиле в дежурную часть и вызвали на место следственно-оперативную группу.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий был установлен и задержан 39-летний гражданин, который совершил угон транспорта. Им оказался работник строительной компании, которой принадлежит авто. Задержанный пояснил, что решил ночью покататься с друзьями на чужой машине, а утром вернуть транспорт работодателю. Однако злоумышленник не справился с управлением и съехал в кювет, где и бросил авто.

Следователем ОМВД России по Таштагольскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 «Неправомерное завладение автомобилем или другим транспортным средством без цели хищения». В соответствии с санкциями статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы.

Автомобиль возвращен законному владельцу, который поблагодарил полицейских за профессионализм.

Фото: ГУ МВД России по Кемеровской области

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Состав «Металлурга» пополнил защитник Лев Стариков

Новокузнецкий хоккейный клуб подписал контракт с 23-летним защитником. Лев Стариков (17.09…