По данным ФСБ, житель города Белово осуществлял компьютерные атаки с применением вредоносного программного обеспечения на российские информационные ресурсы.

По сообщению ТАСС, ФСБ задержала жителя Кемеровской области, вступившего в киберподразделение украинских хакеров, ведущих атаки на российские информационные ресурсы. Пресечена направленная против безопасности России противоправная деятельность гражданина РФ, совершившего государственную измену в форме оказания иной помощи иностранной организации.

Установлено, что задержанный, используя интернет-мессенджер, вступил в украинское киберподразделение, действующее в интересах разведывательных служб Украины, в составе которого осуществлял компьютерные атаки с применением вредоносного программного обеспечения на информационные ресурсы России, которые привели к нарушению работоспособности объектов критической инфраструктуры страны.

По адресам его проживания и работы, а также у связанных с ним лиц проведены следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, при которых изъяли средства вычислительной техники и связи, получили данные, подтверждающие его антироссийскую деятельность, отметили в ФСБ. «Задержанному предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 275 УК РФ «Государственная измена». По решению суда житель города Белово заключен под стражу. Изменнику Родины грозит до 20 лет лишения свободы.

Фото и видео: YouTube

Еще
Еще В Кузбассе

2 комментария

  1. Токмак

    31.10.2023 19:31 в 19:31

    ПИД…АС, ПИД…АСИНА!

    Ответить

  2. Чел

    02.11.2023 02:48 в 02:48

    Плохо что нет смертной казни за такое как было при Сталине. Сейчас его 20 лет в тюрьме будем содержать за счёт наших налогов

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Егор Иванов — лучший бомбардир «Кузнецких Медведей»

20-летний нападающий Егор Иванов стал самым результативным хоккеистом молодёжной команды п…