В полицию Осинников обратилась продавец продуктового магазина. Она сообщила, что неизвестный вошел в помещение торговой точки и, угрожая предметом, похожим на ружьё, похитил из кассы выручку, а также её личные деньги. Общая сумма причиненного ущерба составила около 8 000 рублей.

Сотрудники уголовного розыска, изучив записи камеры видеонаблюдения, запечатлевшие момент визита налетчика, установили подозреваемого, которым оказался ранее неоднократно судимый за кражи и грабежи 39-летний местный житель. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские получили информацию о том, что злоумышленник скрывается в одной из квартир многоэтажного дома.

Сотрудники полиции при помощи пожарной лестницы взобрались на балкон квартиры на 3 этаже, прошли в жилище и задержали застигнутого врасплох подозреваемого. Имитирующее обрез самодельное устройство, которое он использовал для устрашения жертвы, изъято и направлено на экспертизу.

Следователем ОМВД России по г. Осинники возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 10 лет лишения свободы. На время следствия фигурант заключен под стражу.

Фото и видео: ГУ МВД России по Кемеровской области

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Бобровский — в шаге от победы в Кубке Стэнли! Сегодня сделал 32 спасения

«Флорида» повела 3-0 в финальной серии Кубка Стэнли после победы в третьем матче над «Эдмо…