Необыкновенная и завораживающая «Ночь искусств» в Кузнецкой крепости перенесёт новокузнечан в далёкое прошлое и погрузит в невероятную «Магию числа N». Только представьте! Глухой осенний вечер, падает снег, в темноте свистит ветер, а вы в уютном пространстве Обер-офицерского дома… В окружении крестьянок, представительниц купечества и военных старинного Кузнецка!

Не пугайтесь! Это приготовленное музейщиками интерактивное театрализованное представление, которое состоится четвёртого ноября в рамках Всероссийской акции «Ночь искусств». И вы тоже можете стать его участниками! Ну а что? Познакомитесь с жителями нашего города, населявшими Кузнецк в те давние времена, когда, например, расстояние и вес можно было узнать только с помощью рук.

Действительно, магические числа окружают людей испокон веков. Но мало кто знает, что современная метрическая система существует не так уж и долго – всего лишь немногим больше ста лет! Спрашивается, а как же в старину измеряли расстояние, объёмы и многое другое?

Ответы ждут вас на «Магии числа N» в Кузнецкой крепости! Ну а после интерактивной программы все гости могут закрепить новые знания с помощью занимательных метрологических задач. Хотите узнать, что объединяет современный смартфон и винтовку Мосина? Не пропустите «Ночь искусств» на проезде Крепостном, 1. Кстати, количество мест ограничено – не более 20-ти человек.

А самых маленьких уже заждался Крепостюша! Этот симпатичный и вообще обаятельный и привлекательный дальний родственник Домового давно поселился в нашей замечательно-достопримечательной и легендарной Кузнецкой крепости. И с тех пор он незримо следит здесь за порядком. Крепостюша очень любит малышей и поэтому приготовил для них весёлую арт-локацию и увлекательный мастер-класс.

Вообще в Кузнецкой крепости всегда много интересного! Например, в музее-заповеднике можно пофотографироваться на фоне потрясающих видов на город, посетить интересные экспозиции и послушать познавательные и увлекательные лекции.

К слову, Кузнецкая крепость у Вознесенской горы, ставшая главным опорным пунктом России на порубежье, была построена в 1620 году. Уже в следующем году здесь разместили собственный гарнизон, а рядом стали селиться крестьяне, которые к середине XVII века образовали первые заимки и деревни. А в 1622 году Кузнецкий острог получил статус города с именем Кузнецк.

В 1960 году нашей Кузнецкой крепости был присвоен статус памятника республиканского значения. А музейный комплекс здесь появился в 1991 году. В его фондах множество экспонатов, рассказывающих об истории военных укреплений и вообще военном деле. И тысячи старинных и древних предметов, обнаруженных во время археологических раскопок, в том числе уникальных украшений из золота и серебра!

Полина Тихомирова

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Два грузовика сгорели на трассе в Кузбассе

29 февраля около 11:30 на 353 километре автодороги Р-255 «Сибирь» в Ижморском му…