Рудничный районный суд г. Прокопьевска постановил обвинительный приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 32-летнего горожанина. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража».

В полицию Прокопьевска за помощью обратился собственник организации, специализирующейся на предоставлении техники и оборудования в аренду. Он сообщил о хищении гусеничного экскаватора.

В результате комплекса проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Он стал фигурантом уголовного дела.

Следственными органами Главного следственного управления ГУ МВД России по Кемеровской области – Кузбассу установлено, что обвиняемый заметил, что на территории бывшей шахты в течение длительного времени стоял экскаватор, у которого не было двигателя и ковша, распилил его на части и сдал в пункт приема металлолома. Для этого он привлек двух своих знакомых — резчика по металлу и водителя грузовика с краном-манипулятором. Злоумышленник ввел их в заблуждение относительно законности своих действий и пообещал заплатить за работу.

В течение нескольких дней мужчины распилили спецтехнику, часть металла вывезли и сдали за 40 000 рублей. Вскоре их заметил охранник организации, который вызвал полицейских. Противоправная деятельность была пресечена. Сумма ущерба, причиненного собственнику предприятия, составила около 2 млн рублей. В ходе следствия обвиняемый полностью его возместил.

Доказательства, собранные следствием, судом признаны достаточными для вынесения фигуранту обвинительного приговора. В качестве наказания ему назначено 2 года 6 месяцев условного лишения свободы.

Фото: Yandex.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Состав «Металлурга» пополнил защитник Лев Стариков

Новокузнецкий хоккейный клуб подписал контракт с 23-летним защитником. Лев Стариков (17.09…