Дорожно-транспортное происшествие произошло накануне на 7 километре автодороги «поселок Линейный – деревня Юльяновка». На место незамедлительно прибыли экипажи госавтоинспекции, следственно-оперативная группа межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» и сотрудники других экстренных служб.

Предварительно установлено, что 37-летний водитель автомобиля ВАЗ-2112 на железнодорожном переезде выехал на запрещающий сигнал светофора и совершил столкновение с движущимся железнодорожным составом. В результате аварии погибли два пассажира легкового автомобиля – 53-летний мужчина и 40-летняя женщина. Сам автомобилист, а также еще одна пассажирка ВАЗ-2112 госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

В настоящее время полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего. Следователем межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 7 лет лишения свободы.

 Госавтоинспекция Кузбасса напоминает, что при подъезде к железнодорожному переезду водитель обязан руководствоваться требованиями дорожных знаков, светофоров, разметки, положением шлагбаума и указаниями дежурного по переезду, а также убедиться в отсутствии приближающегося поезда.

Фото: ГУ МВД России по Кемеровской области

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Бобровский — в шаге от победы в Кубке Стэнли! Сегодня сделал 32 спасения

«Флорида» повела 3-0 в финальной серии Кубка Стэнли после победы в третьем матче над «Эдмо…