Дорожно-транспортное происшествие произошло накануне на улице Волгоградской в областном центре. На место незамедлительно прибыли экипажи Госавтоинспекции и следственно-оперативная группа УМВД России по г. Кемерово.

Предварительно установлено, что грузовой автомобиль ФАВ при выезде с прилегающей территории не предоставил преимущество в движении автобусу ПАЗ, который двигался по улице Волгоградской, и совершил с ним столкновение, после которого ПАЗ опрокинулся. В автобусе находились 9 работников местного предприятия. В результате аварии 53-летняя пассажирка ПАЗа скончалась в медицинском учреждении. С травмами различной степени тяжести в больницу доставлены 5 пассажиров. Водители обоих транспортных средств травм в ДТП не получили.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего дорожно-транспортного происшествия. Следователем УМВД России по г. Кемерово возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Полиция Кузбасса напоминает, что при выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и другим участникам движения, путь которых он пересекает.

Фото: ГУ МВД России по Кемеровской области

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Всем быть повышенно готовыми! Особенно садоводам

В связи с неблагоприятным метеорологическим прогнозом на территории Кемеровской области-Ку…