В Главное управление МВД России по Кемеровской области – Кузбассу поступило обращение работниц одного из новокузнецких ювелирных магазинов со словами благодарности в адрес сотрудника оперативно-розыскной части собственной безопасности областного полицейского Главка. Женщины поблагодарили его за задержание грабителя, похитившего золотую цепочку стоимостью более 120 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что злоумышленник пришел в ювелирный салон и попросил продавца показать ему дорогую золотую цепь. Он примерил украшение и, не снимая его и не заплатив, направился к выходу. Полицейский, следовавший на служебном автомобиле, заметил, как из салона выбежал грабитель, которого преследовали продавцы, бросился в погоню и задержал подозреваемого. Им оказался 37-летний житель Ставропольского края, который скрывался от суда и числился в федеральном розыске.

Полицейский доложил о задержании грабителя в дежурную часть и, дождавшись сотрудников следственно-оперативной группы, предал его коллегам. Похищенное ювелирное изделие было изъято и возвращено законному владельцу.

Дознавателем отдела полиции «Центральный» УМВД России по г. Новокузнецку в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабёж». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 4 года лишения свободы.

На время расследования уголовного дела фигурант заключен под стражу.

Фото и видео: ГУ МВД России по Кемеровской области

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Житель Новокузнецка спалил внедорожник своего конкурента по бизнесу

Злоумышленник предстанет перед судом за поджог автомобиля стоимостью около 12,5 милли…