Дорожно-транспортное происшествие произошло 7 ноября около 07:00 на 2 километре автодороги «Обход г. Новокузнецка». На место незамедлительно прибыли экипажи Госавтоинспекции.

Предварительно установлено, что 36-летняя женщина, управляя автомобилем «Хонда Фит», выезжала со второстепенной на главную дорогу и не предоставила преимущество движения автобусу «Форд Транзит», перевозившему работников одного из местных предприятий. В результате произошедшего столкновения травмы различной степени тяжести получили оба водителя, а также три пассажира автобуса.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства дорожно-транспортного происшествия. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с законодательством.

Полиция Кузбасса напоминает, что на перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения. Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге.

Фото: ГУ МВД России по Кемеровской области

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«»ПитерАвто» добросовестно выполняет план мероприятий»: Илья Середюк похвалил компанию

Новокузнечанам, которые пользуются общественным транспортом каждый день, очень хорошо знак…