В Кемеровском областном суде (постоянное судебное присутствие в Новокузнецке) начались слушания по делу о двойном убийстве. В совершении особо тяжкого преступления обвиняется Сергей Максимов.

По версии следствия, 2 марта 2023 года злоумышленник устроил поножовщину в квартире совей знакомой, проживающей на улице Фестивальной. Во время распития спиртных напитков Максимов поссорился с гостем и ножом нанёс ему множественные колото-резаные ранения. Хозяйка вмешалась в конфликт и стала ещё одной жертвой убийцы.

После расправы Сергей Максимов вышел на прогулку и на автобусной остановке познакомился с молодым мужчиной, которого пригласил в гости на «рюмку спирта». Во время застолья новокузнечанин заявил, что покажет гостю то, от чего тот «офигеет». Он пригласил случайного знакомого в комнату и указал на тела убитых людей. Протрезвев, гость понял, что может стать ещё одной жертвой неадекватного человека. Он выбрал нужный момент и, забыв про обувь и личные вещи, выбежал из квартиры. На улице он попросил прохожего срочно вызвать полицию.

Прибывшим полицейским мужчина рассказал о трупах и указал на квартиру, где мог находиться убийца. Сергей Максимов был задержан и заключен под стражу. Ему было предъявлено обвинение по ст. 105 УК РФ «Убийство двух или более лиц».

При рассмотрении дела в областном суде житель Новокузнецка полностью признал вину. Был допрошен свидетель, которого подсудимый пригласил в гости. Следующее судебное заседание назначено на 10 ноября.

Алексей Иванов

Фото автора

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Два грузовика сгорели на трассе в Кузбассе

29 февраля около 11:30 на 353 километре автодороги Р-255 «Сибирь» в Ижморском му…