Главный тренер новокузнецкого «Металлурга» Валерий Белов высказался о своём дебюте за клуб, а также рассказал о возможном возвращении «Кузни» в КХЛ.

— Вы приняли новокузнецкий «Металлург» с 15-го места в ВХЛ, отработали уже четыре матча — три победы одно поражение. Как оцените дебют?

— Оценки будем давать весной. «Металлург» — клуб с огромными традициями, призер чемпионатов страны. Он выпустил целую россыпь талантов для сборной России и мирового хоккея. Работать в таком историческом хоккейном центре — почетно. И ответственно!

О нашем месте тоже рано говорить. ВХЛ — очень плотная лига, скажем, второе место от последнего кубкового, шестнадцатого, отделяет лишь десять очков. Обсудим места позже, когда начнется розыгрыш Кубка Петрова.

— В каком состоянии вы застали команду? Действительно ли новокузнецкий хоккей в последние годы переживает кризис?

— Это не так, никакого кризиса нет. Возьмите наш клуб МХЛ — «Кузнецкие Медведи» после некоторого спада выправились и возглавляют «Серебряный» дивизион лиги. В свое время Новокузнецк выпустил таких будущих суперзвезд во всех линиях, как Капризов, Сорокин, Орлов — список длинный.​ Мы в «Металлурге» намерены следить за нашей молодежью и продолжать эту традицию.

— Цель «Металлурга» — Кубок Петрова?

— Да, Новокузнецк всегда ставит перед собой максимальные задачи. Нет сомнений, что рано или поздно «Металлург» вернется и в КХЛ, такой потенциал у клуба есть, об этом говорят и наши руководители, — сказал Белов.

Анатолий Ковалевский

NK-TV.COM

Источник: sport-42.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Болельщик

    08.11.2023 15:17 в 15:17

    Какая КХЛ? Здесь ледовый дворец запустить не могут! А,если не было кризиса,то почему так по хамски обошлись с МЕДВЕДЕВЫМ?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнечанин выжил после наезда грузового поезда

Грузовой поезд сбил жителя Новокузнецка в районе станций Карлык. Мужчина выжил. …