Законопроект о переносе нерабочего праздничного дня с 12 июня (день России) на 7 ноября (день Октябрьской Социалистической революции) внесён в Госдуму.

Автор поправок в ст. 112 Трудового кодекса Анжелика Глазкова аргументирует своё предложение тем, что для большинства россиян День России так и не стал главным государственным праздником и приводит статистику опросов общественного мнения. В пояснительной записке к законопроекту отмечено, что Согласно опросу Фонда общественного мнения от 12 июня 2021 года только 33 % россиян считают День России праздником, для 50% это просто дополнительный выходной. При этом лишь 18% россиян уверены, что в стране больше тех, кто относится к 12 июня как к празднику, а 65% думает, что для большинства сограждан это обычный выходной день. Согласно опросам того же фонда от 12 июня 2020 года 41% россиян дали неверный ответ относительно названия праздника. Правильно ответили на вопрос 38% россиян.

Большинство справедливо считает, что принятая 12 июня 1990 года Декларация о государственном суверенитете РСФСР стала началом развала страны и праздновать здесь нечего. К тому же стоит отметить, что сама эта декларация провозглашала суверенитет РСФСР исключительно в составе СССР, т.е. ни о какой независимости России тогда речи не шло. В то же время 7 ноября является датой начала самого успешного периода развития нашей страны.

Вот только поколение, для которого 7 ноября «красный день календаря» потихоньку уходит в силу в силу возраста. Печально то, что приходящее ему на смену поколение не понимает значения обеих дат: и 12 июня, и 7 ноября. Если же говорить только о выходных днях, то день отдыха летом, пожалуй, покомфортнее для отдыха в ноябре.

Светлана Зеленина

Фото

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Два грузовика сгорели на трассе в Кузбассе

29 февраля около 11:30 на 353 километре автодороги Р-255 «Сибирь» в Ижморском му…