Рабочую группу по регулированию вопросов, связанных с использованием средств индивидуальной мобильности (СИМ) в Госдуме возглавил депутат от Кемеровской области Павел Федяев.

Речь идёт о электроскейтбордах, гироскутерах, сигвеях, моноколесах и других транспортных средствах с колесами или роликами, для передвижения которых используется двигатель. Эти СИМ набирают всё большую популярность, причём уже не только у молодёжи, но городская среда оказалась не готова к новым средствам передвижения. Новокузнечане особенно ощутили эту проблему нынешним летом, когда многочисленные самокатчики лавировали между пешеходов и неожиданно выскакивали на проезжую часть.

На своём первом заседании члены рабочей группы обсудили импорт отдельных видов самокатов и расхождение формулировок в ПДД и КоАП, что не позволяет пользователям СИМ в полной мере нести ответственность при ДТП. По мнению Павла Федяева, важно выработать решения по регистрации и контролю за СИМ, по повышению ответственности и возраста пользователей. Затем выработанные предложения войдут в итоговую резолюцию, которая будет рассмотрена в Комитете по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры и станет основой для работы над законопроектами по СИМ, которые необходимо принять в рамках дорожной карты, утвержденной Правительством РФ.

На данном этапе неравнодушные кузбассовцы, у которых есть своё видение урегулирования интересов сторон при соседстве с новыми средствами передвижения.

Светлана Зеленин

аФото

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Жители Кузбасса перевели мошенникам больше 130 миллионов рублей с начала 2024 года

В пресс-службе прокуратуры Кемеровской области рассказали о печальной статистике. Согласно…