Рудничный районный суд г. Прокопьевска вынес приговор в отношении ранее судимого 41-летнего местного жителя. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость».

В апреле текущего года сотрудники Госавтоинспекции ОМВД России по г. Прокопьевску, находясь на маршруте патрулирования, остановили автомобиль «Мазда». Находившийся за рулём мужчина имел признаки алкогольного опьянения. Проведенное освидетельствование показало, что допустимый уровень алкоголя в его организме превышен более чем в 3 раза.

Полицейские выяснили, что ранее автомобилист уже был осужден за нетрезвое вождение. Тогда суд назначил ему 180 часов обязательных работ с лишением права управления транспортным средствами на 1,5 года. В этот раз прокопчанин вновь стал фигурантом уголовного дела.

Изучив собранные материалы, суд признал водителя виновным и назначил ему в качестве наказания 1 год 3 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и лишением права управления транспортными средствами сроком на 4 года.

Фото: Yandex.ru

Видео: ГУ МВД России по Кемеровской области

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Два грузовика сгорели на трассе в Кузбассе

29 февраля около 11:30 на 353 километре автодороги Р-255 «Сибирь» в Ижморском му…