В Топкинском округе сотрудники полиции устанавливают обстоятельства ДТП, в котором один человек погиб, еще 3 получили травмы.

Дорожно-транспортное происшествие произошло накануне на 378 километре автодороги «Новосибирск — Ленинск-Кузнецкий — Кемерово — Юрга». На место незамедлительно прибыли экипажи госавтоинспекции, следственно-оперативная группа отдела МВД России по Топкинскому муниципальному округу, сотрудники других экстренных служб.

Предварительно установлено, что 29-летний водитель автомобиля «Мазда Премаси» не справился с управлением, нарушил правила расположения на проезжей части и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Тойота Королла». В результате аварии 58-летняя пассажирка «Тойоты» скончалась на месте до приезда скорой помощи. Еще один пассажир, а также водители обоих транспортных средств доставлены в медучреждение с травмами различной степени тяжести.

В настоящее время полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего дорожно-транспортного происшествия. Следователем отдела МВД России по Топкинскому муниципальному округу решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Сотрудники Госавтоинспекции призывают участников движения всегда быть внимательными и осторожными, соблюдать требования дорожных Правил. Водителям следует учитывать дорожные и погодные условия при выборе безопасной скорости движения, дистанции до впередиидущего транспорта и бокового интервала, соблюдать правила расположения транспортных средств на проезжей части.

Фото: ГУ МВД России по Кемеровской области

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Двор ремонтируют, деревья летят

Жильцы домов по проспекту Октябрьскому шокированы строительными работами по благоустройств…