Арена Кузнецких Металлургов уже успела стать настоящим новокузнецким мемом. Сначала ледовый дворец несколько лет ремонтировали, постоянно сдвигая сроки. Затем арена открыла свои двери, но тут же закрылась из-за нарушений, а в администрации прошли обыски и аресты. Затем, с горем пополам, спорткомплекс открыли, но возникла ещё одна проблема – хоккеисты в новое здание заезжать отказались. И вот, спустя почти три года после начала работ, эпопея, похоже, подходит к концу.

О готовности переехать на новую арену заявило руководство молодёжной хоккейной команды «Кузнецкие Медведи», входящей в состав новокузнецкого клуба «Металлург». По словам главного тренера Андрея Лунева, спортсмены начнут переезд на Арену Кузнецких Металлургов уже сегодня, 14 ноября.

«Мы 14 ноября встречаемся, собираемся и переезжаем на Арену Короленко. Посмотрим на все условия, проведём там тренировку, а дальше будет видно», – сообщил Андрей Лунев.

А вот когда на лёд вернётся сам «Металлург» пока неизвестно. Руководство «Медведей» сообщает, что для возвращения хоккеистов арена должна соответствовать всем требованиям Международной Хоккейной Лиги.

«После того, как арена примет матчи МХЛ и отработает в рамках утверждённых регламентов и требований лиги <…> будет рассмотрен вопрос о переезде на арену и команды «Металлург»».

Напомним, именно требования Международной Хоккейной Лиги стали камнем преткновения между администрацией и хоккеистами. Так, в конце октября власти города утверждали, что все необходимые работы проведены и арена соответствует всем требованиям МХЛ. Хоккеисты же с такими заявлениями не согласились. По их словам, администрация не выполняет свои обязательства и Арена до сих пор не готова к приёму команд.

«На Арене не в полном объёме организованы условия для работы хоккейных команд Металлург и Кузнецкие Медведи, а также команд Гостей. Пункты, прописанные в Соглашении между Клубом и Ареной были выполнены не в полном объёме», – сообщил тогда редакции замдиректора «Металлурга» Илья Вяткин.

Получается интересная картина. Ещё три недели назад Арена была не готова, а теперь на неё внезапно возвращаются «Медведи». Неужели администрация за это время смогла довести спорткомлпекс до ума? Или дело в чём-то другом?

Как бы то ни было, лёд тронулся и, судя по всему, уже скоро мы сможем увидеть выступления любимых хоккеистов на льду обновлённой Арены. Самое главное, чтобы это триумфальное возвращение не закончилось обысками и арестами, как это уже произошло после международных игр «Дети Азии».

Источник: novokuznetsk. su

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Двор ремонтируют, деревья летят

Жильцы домов по проспекту Октябрьскому шокированы строительными работами по благоустройств…