В ходе мониторинга СМИ и сети Интернет сотрудники ОМВД России «Беловский»  выявили публикацию в соцсети, запечатлевшую поврежденную игровую площадку в парке поселка Бачатского.

По данному факту отделом полиции ОМВД России «Беловский» была проведена проверка, в ходе которой инспектор по делам несовершеннолетних установила  подростков 12, 13 и 14 лет. Полицейские выяснили, что юные горожане гуляли вместе на детской площадке, где им стало скучно, и они ради забавы решили испортить фигуры и оторвать прорезиненное покрытие.

Детей вместе с родителями вызвали в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Полицейские составили в отношении законных представителей подростков протоколы по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Кроме того, с подростками и их родителями провел беседу заместитель начальника полиции отдела МВД России «Беловский» подполковник полиции Никита Быстров. Он рассказал, что в городе делается многое для жителей: строятся скверы и парки, спортивные комплексы и детские площадки, где ребята вместе могут интересно и с пользой проводить свободное время. Полицейский призвал подростков поддерживать порядок в своем доме – городе, где они живут и растут.

Семьи беловчан заверили сотрудников полиции, что впредь будут бережно относиться к городскому имуществу и не допустят подобных поступков.

Фото и видео: ГУ МВД России по Кемеровской области

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Автоэксперт призвал повысить штраф за отсутствие ОСАГО

В случае отмены обязательного предоставления полиса ОСАГО при регистрации транспортных сре…