«Кузнецкие Медведи» 16 ноября проведут первый матч на арене «Кузнецких Металлургов». С сезона 2020/21 команда базировалась на арене «Кузнецкий лед». Вчера состоялось возвращение «Медведей» на родную площадку. До этого руководство клуба говорило, что по плану заезд «Медведей» стоит на ноябрь. И если с молодежкой все пройдет хорошо, то следом на арену заедет и «Металлург».

«Медведи» уже проводят первые тренировки на арене «Кузнецких металлургов». Начали они их проводить со вторника. А вот если бы они решили их проводить с понедельника, то сделать это бы не удалось. По нашей информации на арене отменили все тренировки в тот день по техническим причинам. Сейчас у «Медведей» тренировки на льду проходят, и в целом оценки льда хорошие. Только вот во вратарской как говорят лед после заливки застывает не так быстро. Как все это будет выглядеть на деле — увидим 16 ноября.

Билеты на хоккей уже продаются. Купить их можно и в кассе, и онлайн. Мы уже писали раньше, что абонементы на хоккей арена выпустила с ошибками и в названии соревнования, и в партнерах лиги. На матч МХЛ как такового электронного билета даже нет. При покупке вам на почту приходит просто кассовый чек. Без дизайна, без логотипов, без спонсоров — без ничего. Попахивает штрафом от МХЛ за нарушение регламента. Да и штрафов этих может набраться по итогу несколько, не только за билет.

Вчера на арену позвали представителей активных болельщиков «Металлурга». Чтобы они имели представление как и что сделано для команд на арене. Вот комментарий от одного из болельщиков, опубликованный в Интернете:

«Сегодня прошлись по Арене с тренером Медведей. Что сказать… Куда кости бросить молодёжке — всё практически готово. А вот тренировки нормальные под вопросом. Банально в тренажёрке нет нужного количества штанг, гантелей и вообще нет велотренажёров. Вторая глобальная проблема с разминкой перед игрой. Негде заниматься с мячом: низкие потолки, пожарные форсунки, электрощиты на стенах. Про лёд пока не о чем говорить. Вроде температуру нагнали, но как это дальше будет — вопрос. В раздевалке Металлурга действительно есть гул от компрессора. Как по мне — это не есть хорошо, особенно если учесть, что он прямо за стенкой от места вратаря. Ну и за расположение выключателей я бы вообще всем руки оборвал. Стоят мало того, что за дверью, так кое-где со стороны петель. В качестве последнего штриха: двери зачастую скребут по покрытию и в баню поставили железную дверь»

Дискуссий и споров, что это вброс со стороны болельщиков, не последовало. Значит так оно все и есть. Да и мы писали о большинстве этих моментов, которые увидели и болельщики. Руководство арены говорило, что вопросы с дооснащением всего того, что нужно дооснастить, «Металлургу» нужно теперь решать самому. Хотя в соглашении между клубом и ареной про тот же тренажерный зал написано, что его оснащением занимается арена. К возвращению «Медведей» тренажерный зал так и не готов. Значит в нем не сможет поработать и команда гостей. А гости потом будут рассказывать, что в Новокузнецке арена «соответствует КХЛ».

Как будет решен вопрос с дооснащением арены мы поинтересовались у заместителя генерального директора «Металлурга» Ильи Вяткина. В телефонной беседе он сообщил следующее:

— Действительно, вопрос о дооснащении арены является актуальным. Он касается не только тренажерного зала, где работать будут все команды, но и отдельно блока команды «Металлург». Сложившаяся ситуация будет обсуждаться на следующей неделе во время работы Совета НХК «Металлург». С учетом того, что бюджеты уже были давно определены, и учитывая экономическую ситуацию, ждать финансовой помощи нам неоткуда. Все идет к тому, что решать вопрос с дооснащением арены клуб будет исходя из собственного бюджета. То есть, на чем-то нам придется сэкономить и потратить эти деньги на оснащение арены, чтобы у хоккеистов — у наших команд и гостей, команд школы, были нормальные условия для работы.

На чем «Металлург» будет экономить — это и будет решаться во время Совета. На первой команде не сэкономишь. Это нереально. Если только не отзаявить половину состава. На «Медведях» — тоже. Получается, что финансирование может быть снято с тех команд школы, которые поддерживает клуб. Другого выхода тут не видно. Но окончательное решение где и как брать деньги будет принимать Совет НХК «Металлург».

Анатолий Ковалевский

NK-TV.COM

Источник: sport-42.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Большие изменения в составе «Кузнецких Медведей»

Состав команды пополнили 18-летние нападающие из команды «Авто-Спартаковец» (Екатеринбург,…