В Белове водитель такси, который ранее предотвратил хищение у пенсионерки 2 миллионов рублей, в очередной раз не дал пожилому горожанину перевести деньги аферистам.

В ОМВД России «Беловский» обратился водитель такси Евгений Черногаев. Он сообщил, что направляется к банкомату, расположенному в торговом центре по улице Песчаной, с пожилым пассажиром, который собирается перевести мошенникам 200 000 рублей.

Прибывшие на указанный адрес полицейские выяснили, что 74-летнему мужчине позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка и сообщил, будто злоумышленники пытаются похитить деньги со счета горожанина. Узнав о том, что у пенсионера есть накопления в размере 200 000 рублей, собеседник убедил его срочно обналичить их и перевести на «безопасный» счет. Чтобы доставить беловчанина до банкомата, аферист вызвал такси. По счастливой случайности водителем таксомотора оказался беловчанин Евгений Черногаев, который несколько недель назад благодаря своей бдительности и внимательности предотвратил хищение у пожилой женщины крупной суммы.

В этот раз, услышав рассказ пенсионера, Евгений понял, что пенсионера обманывают аферисты, и предложил поехать в отдел полиции, однако мужчина не поверил и отказался. Тогда автомобилист сам позвонил полицейским. Подъехав к торговому центру, Евгений Черногаев передал пожилого горожанина сотрудникам полиции. Полицейские объяснили пенсионеру, что его обманывают мошенники, и не дали перевести денежные средства.

Сотрудники уголовного розыска провели с беловчанином беседу, показали ему профилактические видеоролики. Водителю такси сотрудники полиции выразили признательность за неравнодушие и чуткость.

В настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемых. Следователем отдела МВД России «Беловский» решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 — ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские напоминают, что звонок под предлогом блокировки или предотвращения несанкционированного списания денежных средств, предотвращения нелегального оформления кредита – стандартная уловка аферистов. При поступлении подобного звонка необходимо сразу же прекратить диалог, а затем сообщить о произошедшем в полицию и по номеру горячей телефонной линии банка, который размещен на оборотной стороне карты.

Фото и видео: ГУ МВД России по Кемеровской области

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. Ольга

    16.11.2023 11:46 в 11:46

    Есть же порядочные таксисты. Человек!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Бобровский — в шаге от победы в Кубке Стэнли! Сегодня сделал 32 спасения

«Флорида» повела 3-0 в финальной серии Кубка Стэнли после победы в третьем матче над «Эдмо…