Загадочный зелёный забор в Заводском районе, который долгие года украшал площадь у остановки «Администрация» волшебным образом исчез. За то время, что работа простаивает, можно было бы уже отстроить замок с многоуровневыми башнями, но пока для жителей Запсиба выстраивают только воздушные замки с несбыточными обещаниями.

Торговый центр с ЗАГСом обещают отстроить уже много лет, но на месте предполагаемого ТЦ, сейчас только огромный карьер с торчащими штырями арматуры. Некоторое время даже шли разговоры об изъятии земельного участка, однако забор, каким-то загадочным образом вновь очутился на прежнем месте.

Сергей Кузнецов решил прокомментировать сложившуюся ситуацию в прямом эфире, сообщив, что не снимал своего поручения об изъятии земельного участка. Далее последовал звонок главе Заводского района, который очень повеселил новокузнечан и градоначальника.

«– На прошлой неделе приступили к восстановлению ограждения, забор на сегодняшний день полностью восстановлен, — сообщает Алексей Ермолаев, глава Запсиба.– Ну, то есть, мы строим не ЗАГС и не торговый центр, а на протяжении пяти лет, нет, даже десяти лет, строим забор? Основной проект у нас – это забор? Мы боремся с забором, ведь он то падает, то встаёт, то зеленеет, то синеет, — шутит градоначальник».  

Забавно, это всё, конечно, но ТЦ с ЗАГСом то будет, или все проекты города вывозят только на шутках? Глава Заводского района явно попытался реабилитироваться, но попытка вышла неудачной:

«– Да, но тем не менее, безопасность граждан обеспечена на данный момент, — пытается выкарабкаться из сложившейся ситуации Ермолаев. 
– Алексей, ты сейчас издеваешься надо мной или нет? Мы не про забор говорим, мы забор уже построили десять лет назад, – урезонивает подчинённого Кузнецов».

Как сообщает Алексей Ермолаев, на днях было получено письмо от собственника участка, о том, что он до 27 ноября приступает к строительству. Тем не менее, за тот период, что забор падал, но поднимался, жители Запсиба разделились на два лагеря – те, кто просит отстроить обещанный ТЦ с ЗАГСом, и те, кто просит построить уже хоть что-то.

Сергей Кузнецов подал идею организовать встречу с собственником на градостроительном совете, чтобы обсудить, что будет располагаться на площади. Собственником на данный момент выступает компания «Мария РА». Градоначальник предложил обсудить вариант обустройства общественного пространства вместо ТЦ, например, построить фонтан, сделать сквер, тем самым облагородить район. Но есть проблема, собственник постоянно скрывается от администрации города, словно тень.

Источник: novokuznetsk. su

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Дожди возвращаются в Кузбасс: готовьтесь к грозам

На улице сейчас прекрасная летняя погода. Хочется купить мороженое и отправиться гулять по…