Обязывая УК устроить площадку для ТКО, суд должен убедиться в возможности соблюдения санитарных требований.

Такую позицию занял Верховный суд РФ. Он определил, что, возлагая на ответчиков обязанность по установке на придомовой территории контейнерной площадки, в целях исполнимости судебного решения суды должны исследовать вопрос о соответствии размещения данной площадки вышеуказанным требованиям. Справедливо, но что теперь делать спорящим сторонам?

Каждому жителю МКД хочется, чтобы контейнер был недалеко от дома, но не под его окнами. Плотность застройки очень часто не позволяет выдержать требования по удалённости контейнерной площадки от стены дома, пешеходной дорожки, от детской и спортивной площадок. Именно поэтому спор переходил в суд. А теперь суд исследует вопрос, разберётся, что возложение на ответчиков соответствующей обязанности не будет отвечать принципу исполнимости судебного акта, но конфликт же останется.

Альтернативу законодатели пока не придумали. Поэтому придётся самостоятельно учиться искать альтернативу на местном уровне, возможно, прописать выход из такого тупика в Правилах благоустройства МО «Новокузнецкий городской округ».

Светлана Зеленина

Фото

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Большие изменения в составе «Кузнецких Медведей»

Состав команды пополнили 18-летние нападающие из команды «Авто-Спартаковец» (Екатеринбург,…