Разборка у коктейль- бара «INDICA» на проспекте Ермакова в Новокузнецке завершилась примирением подсудимого с потерпевшим и прекращением уголовного дела.

Следствием установлено, что ночью 5 марта в баре произошёл конфликт меду двумя посетителями. Причиной ссоры стала девушка. Один из клиентов заведения познакомился с дамой и обменялся контактами, а другой предложил девушке проехать с ним. После словесной перепалки гости заведения вышли на улицу, чтобы разойтись по домам. По словам потерпевшего, пьяный оппонент стал нецензурно выражаться и угрожал пистолетом.

Во время драки владелец оружия произвёл в своего оппонента несколько выстрелов из травматического пистолета. Раненого человека владелец пистолета «добил» ударом кулака по голове. Стрелок был задержан. Им оказался директор коммерческой компании.  В отношении него было возбуждено уголовное дело по ст. 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». В ходе следствия он заявил, что применил травматический пистолет в целях самообороны. Однако вину в инкриминируемом преступлении признал и заявил о рассмотрении дела в порядке особого судопроизводства.

Перед рассмотрением дела в суде владелец пистолета, утроивший разборку в центре города, возместил потерпевшему моральный и материальный ущерб в сумме 200 тысяч рублей и принёс извинения. Участник конфликта заявил, что не имеет претензий к подсудимому. По информации прокуратуры Центрального района Новокузнецка, суд учёл ходатайства обеих сторон о примирении, обстоятельства дела и вынес постановление о прекращении уголовного преследования в отношении посетителя бара, стрелявшего в оппонента.

Алексей Иванов

Фото автора

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Ольга

    17.11.2023 16:26 в 16:26

    Чуваки приборами померяться решили. Победила дружба. Приз-200 тысяч.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Большие изменения в составе «Кузнецких Медведей»

Состав команды пополнили 18-летние нападающие из команды «Авто-Спартаковец» (Екатеринбург,…