Дорожно-транспортное происшествие произошло накануне в районе дома № 31 по проспекту Ленина в областном центре. На место незамедлительно прибыли экипажи Госавтоинспекции и следственно-оперативная группа УМВД России по г. Кемерово.

Предварительно установлено, что 39-летняя водитель автомобиля «Генезис ГВ80» на регулируемом перекрестке совершила наезд на ребёнка, переходившего проезжую часть по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. 8-летний мальчик был доставлен в медучреждение, где впоследствии скончался от полученных травм.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего дорожно-транспортного происшествия. Следователем УМВД России по г. Кемерово в отношении водителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Подозреваемая задержана в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании ей меры пресечения. Автомобиль «Генезис ГВ80» изъят и помещён на специализированную стоянку.

Полиция Кузбасса призывает участников дорожного движения быть особенно внимательными в тёмное время суток. Только в ноябре в Кемеровской области зарегистрировано 35 наездов на пешеходов, в результате которых 5 человек погибли и 34 человека, 10 из которых несовершеннолетние, получили травмы.

Госавтоинспекция Кузбасса напоминает водителям, что при движении в тёмное время суток, подъезжая к пешеходным переходам и автобусным остановкам, необходимо заранее снижать скорость движения. Кроме того, особое внимание следует обращать на обочины, по которым нередко двигаются пешеходы, и середину проезжей части, где также могут стоять пешие участники движения в ожидании возможности продолжить переход проезжей части.

Фото: Инцидент Кемерово/ ДТП /ЧП/ Происшествия 

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. Ольга

    17.11.2023 16:25 в 16:25

    Дура конченая

    Ответить

  2. Олегыч

    17.11.2023 16:49 в 16:49

    Забрать авто, лишить прав. Миллион за ущерб. И на зону.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Большие изменения в составе «Кузнецких Медведей»

Состав команды пополнили 18-летние нападающие из команды «Авто-Спартаковец» (Екатеринбург,…