Методика оценки эффективности использования иностранной рабочей силы в Кемеровской области утверждена постановлением регионального правительства.

Документ разработан в целях оценки влияния иностранной рабочей силы (ИРС) на доходы и расходы областного бюджета, связанные с привлечением иностранных работников, и на основные показатели рынка труда. Данный анализ осуществляется ежегодно Министерством труда и занятости населения Кузбасса и применяется при определении потребности в привлечении иностранных работников, в том числе увеличении (уменьшении) их числа на текущий и предстоящий годы.

В числе расходов учитываются средства на оказание медицинской помощи, на содержание и обучение детей иностранных граждан в образовательных организациях, а также прочие расходы областного бюджета, связанные с привлечением рабочей силы из иных государств. Однако иностранные рабочие влияют и на доходную часть бюджета за счёт НДФЛ. Кроме того, в соответствии с заключенными договорами иностранным рабочим в государственных лечебных учреждениях оказываются платные медицинские услуги, доходы от которых поступают в бюджет.

Об эффективности привлечения иностранной рабочей силы в Кемеровской области – Кузбассе должно свидетельствовать соотношение вклада ИРС в доходную часть областного бюджета и объёма его совокупных расходов в размере более 100 процентов.

Светлана Зеленина

Фото

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Защитник «Металлурга» занял место в топ-3 турнира «Точный удар»

Вместе с регулярным PARI Чемпионатом России завершился и проходивший одновременно турнир н…