По факту смерти двух жителей Новокузнецка, наступившей в результате падения дерева на машину, следственными органами возбуждено уголовное дело. ЧП произошло на улице Горьковской во время ураганного ветра.

19 ноября 2023 года около 14 часов 30 минут поступило сообщение об обнаружении в автомобиле вблизи многоквартирного жилого дома в Заводском районе города Новокузнецка тел 58-летнего мужчины и 60-летней женщины с телесными повреждениями, полученными при падении дерева на транспортное средство.

В момент произошедшего в салоне автомобиля также находились 71-летняя женщина и 72-летний мужчина. С телесными повреждениями они госпитализированы в медицинское учреждение для оказания квалифицированной помощи.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области – Кузбассу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух лиц).

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В рамках расследования уголовного дела будет назначен ряд судебных экспертиз, в числе которых судебно-медицинские в целях установления причины смерти погибших. Следователям СК России предстоит установить должностных лиц, не принявших мер к предотвращению опасных последствий. Прокуратура Кемеровской области контролирует ход расследования уголовного дела. Всего во время урагана в минувшее воскресенье пострадали 18 жителей Кузбасса. Сума ущерба, причинённого стихией, уточняется.

Фото: Yandex.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Неместный

    21.11.2023 07:04 в 07:04

    Скажут, что небесная канцелярия.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Всем быть повышенно готовыми! Особенно садоводам

В связи с неблагоприятным метеорологическим прогнозом на территории Кемеровской области-Ку…