Сотрудники отдела исполнения административного законодательства УМВД России по г. Новокузнецку передали представителям специализированной организации более 800 литров стеклоомывающей незамерзающей жидкости, которая была изъята из незаконного оборота и по решению суда подлежала уничтожению.

Почти 400 литров опасной для здоровья граждан продукции полицейские изъяли в одном из крупных сетевых магазинов строительных товаров. На реализации в торговой организации находилась стеклоомывающая жидкость, сделанная на основе метилового спирта. Сертификат соответствия на данную продукцию не содержал сведения о химическом составе жидкости, сведения о наличии метанола в документе отсутствовали.  Представитель магазина пояснил, что жидкость была приобретена в одном из складских комплексов на территории Кемеровской области.

В отношении должностного лица полицейские составили протокол по ст. 14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена». Материал был передан на рассмотрение в мировой суд, который согласился с доводами полицейских и назначил работнику магазина наказание в виде административного штрафа в размере 3 000 рублей с уничтожением изъятой опасной продукции.

Деятельность сотрудников по выявлению стеклоомывающей незамерзающей жидкости  содержащей метанол будет продолжена.

Фото: ГУ МВД России по Кемеровской области

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В день космонавтики, в том числе для обеспечения космической деятельности

Сотый с начала 2024 года земельный участок переведён 12 апреля из земель сельскохозяйствен…