В городе Кемерово злоумышленник убил владельца антикварного магазина, чтобы забрать ценности и сдать их в ломбард.

 20 ноября около 12 часов в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении в одном из антикварных магазинов областного центра тела 69-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. В помещении магазина было выявлено отсутствие предметов антиквариата. По данному факту в следственном отделе по Центральному району города Кемерово СУ СК России по Кемеровской области-Кузбассу возбуждено уголовное дело по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство, совершенное из корыстных побуждений».

В ходе проведенных сотрудниками СК России и ГУ МВД России по Кемеровской области следственных и оперативных мероприятий установлена причастность к смерти мужчины 49-летнего гражданина.

Предварительно установлено, что не позднее 20 ноября 2023 года фигурант, находясь в антикварном магазине в Центральном районе областного центра, с целью хищения имеющихся в магазине антикварных предметов нанес тупым твердым предметом множественные удары в область головы 69-летнего владельца магазина, причинив телесные повреждения, от которых наступила смерть мужчины. После убийства потерпевшего злоумышленник похитил из магазина коллекционные марки, монеты и иконы, затем с места происшествия скрылся. Похищенные предметы он сдал в ломбард. Тело антиквара обнаружили родственники.

Следователем СК России подозреваемый в убийстве был задержан. В ходе обыска в его жилище обнаружены предметы одежды с пятнами бурого цвета, а также обувь, рисунок подошвы которой идентичен следам, обнаруженным на месте происшествия. В ходе расследования уголовного дела по всем изъятым объектам будут назначены и проведены судебные экспертизы, в том числе медицинские. В ходе выемки в ломбарде изъяты ценные предметы, похищенные с места происшествия.

В настоящее время решается вопрос о предъявлении фигуранту обвинения, избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Фото: Yandex.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Медведи» обыграли «Снайперов» и вышли в плей-офф МХЛ

Андрей Лунев: «Голы в конце первого и начале второго периодов предопределили исход матча» …