На этот раз строить город-сад планируют возле аэропорта

Вокруг Новокузнецкого аэропорта должен будет появиться новый город – об этом директор аэропорта Кирилл Ермаков рассказал на конференции «Развитие производительных сил Кузбасса». По словам Ермакова, на проект необходимо более 40 миллиардов рублей.

Как сообщают наши коллеги из «Интерфакса», вокруг здания аэропорта планируется возвести множество гостиниц, супермаркетов, торговых и дилерских центров. Естественно, всё это надо будет кому-то обслуживать, поэтому вокруг терминала фактически появится новый район, со всеми городскими удобствами и транспортным соединением с центром Новокузнецка.

«Разработали мастер-план аэропортовой территории. Вокруг аэропорта будет возводиться по-сути новый город. Это будет не только аэропорт, а некая агломерация и в рамках этого проекта мы с властями Новокузнецка уже утверждаем новый градостроительный план» – рассказал Ермаков на презентации.

Также в новый район планируется провести грузовую и железнодорожную ветки, а также обеспечить бесперебойное соединение нового города с Шерегешем.

Обойдётся весь проект в немалую сумму – только по предварительным подсчётам на всю инфраструктуру уйдёт около 46 миллиардов рублей. Для покрытия такой суммы власти города активно ищут инвесторов – по словам Ермакова, инвесторы для строительства гостинцы уже найдены, а возведением складов займутся Ozon и Wildberries – c ними городские власти продолжают переговоры.

Источник: novokuznetsk. su

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. Джельсомино в стране лжецов

    23.11.2023 09:12 в 09:12

    Буйные фантазии и пиз…шь. Новый терминал обещали запустить в декабре. и что? теперь до мая? Разрез Березовский обещал три года назад сделать чудо озеро с аквапарком на месте карьеров и отвалов и где? А губернатор запустить монорельс из Новокузнецка до Щегловки. Причудливое бредовое видение и только.

    Ответить

  2. Сабуро Арасако

    23.11.2023 10:03 в 10:03

    Когда люди лгут, они лгут сами себе.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Два грузовика сгорели на трассе в Кузбассе

29 февраля около 11:30 на 353 километре автодороги Р-255 «Сибирь» в Ижморском му…