Россия намерена проверять производства поставляемых из-за границы вин. Специалисты Россельхознадзора планируют выезжать на площадки с аудитом и оценивать технологию изготовления напитков, рассказали «Известиям» в Минсельхозе. Первыми могут стать Армения, Сербия и Молдавия, с ними уже идут переговоры по этому вопросу, рассказали в Россельхознадзоре. Служба направила запросы на проведение надзора в 21 страну, где изготавливают 90% привезенных напитков. С начала года, согласно данным ФТС, лидерами по импорту вин в РФ стали Италия, Грузия, Испания и Франция.

В службе не уточнили, какие именно этапы производства специалисты будут оценивать на практике. Там лишь отметили, что «конкретнее можно будет говорить после того, как Минсельхоз утвердит технологические правила производства» винодельческой продукции­. Также пока неясно, что будет происходить с теми заводами, которые не соответствуют отечественным требованиям.

Сейчас качество иностранной продукции проверяют на нескольких этапах: на стадии предложения от поставщика (отправляют образцы), далее — до начала ввоза при декларировании, а затем при получении новых партий, рассказал «Известиям» президент компании-импортера Ladoga Вениамин Грабар.

— Важно убедиться, что напитки соответствуют требованиям нормативных документов, действующих на территории РФ, и что их качество стабильно во времени, — отметил он изданию.

Источник: iz. ru

Фото: Александр Полегенько

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Два грузовика сгорели на трассе в Кузбассе

29 февраля около 11:30 на 353 километре автодороги Р-255 «Сибирь» в Ижморском му…