Междуреченский городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 36-летнего жителя Междуреченска. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».

В конце февраля 2019 года в дежурную часть отдела МВД России по г. Междуреченску поступил сигнал о том, что в одном из дворов неизвестный поджег автомобиль «Лексус». В результате пожара транспортное средство было полностью уничтожено огнем и, по заключению экспертов, восстановлению и дальнейшей эксплуатации не подлежит. Сумма причиненного ущерба составила около 3 000 000 рублей. Момент совершения преступления запечатлели камеры наблюдения.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали поджигателя. Им оказался ранее неоднократно судимый местный житель. Он стал фигурантом уголовного дела.

Следствием установлено, что накануне водитель «Лексуса» не уступил осужденному дорогу на пешеходном переходе. Горожанин запомнил номер автомобиля и, когда увидел его на парковке в одном из дворов, поджег и скрылся.

Находясь под следствием по уголовному делу о поджоге, преступник в марте 2019 года совершил два разбойных нападения на микрофинансовые организации в Новокузнецке. Сотрудниками уголовного розыска он был задержан, заключен под стражу и в декабре 2020 года приговорен к 7 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.

Изучив представленные следствием материалы, суд признал фигуранта виновным и назначил ему за совершение поджога 2 года 10 месяцев лишения свободы. По совокупности преступлений с учетом ранее назначенного наказания за разбои окончательно осужденный приговорен к 9 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Фото и видео: ГУ МВД России по Кемеровской области

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Жители Кузбасса перевели мошенникам больше 130 миллионов рублей с начала 2024 года

В пресс-службе прокуратуры Кемеровской области рассказали о печальной статистике. Согласно…