Новый год уже близко и город во всю готовится к празднованиям. На Площади общественный мероприятий в Центральном районе уже начали монтировать ёлку, а на окнах уже появляются гирлянды, иногда весьма странных форм и размеров. Городские власти, тем временем, уже утвердили концепцию праздника. На этот раз центром гуляний должна будет стать Кузнецкая Крепость.

Празднования начнутся уже 1 декабря – именно в этот день загорятся огни на всех городских ёлках. Центральная ёлка на Площади общественных мероприятий зажжётся в 19:00, планируются народные гуляния, а также интерактивные игры для детей и их родителей.

Особенностью этого Нового года станет большой каток на Кузнецкой крепости. Как сообщает Лидия Шабалина, начальник управления культуры и молодёжной политики администрации Новокузнецка, именно на крепости пройдёт множество мероприятий. В их числе открытие 16 декабря новокузнецкой резиденции Деда Мороза. Сказочный персонаж расположится в своём тереме на территории крепости, где вместе со Снегурочкой будет лично поздравлять каждого ребёнка.

Для того, чтобы новокузнечанам не приходилось долго взбираться в гору, власти города запустят шаттл – он будет курсировать от Советской площади и доставлять людей прямо к крепости. Расширить планируется и парковку – сейчас места перед крепостью явно недостаточно для проведения массовых гуляний.

Сейчас власти города продолжают готовить город к праздникам – всего планируется залить 28 катков, создать 12 лыжных трасс и 19 пунктов проката спортинвентаря. На многих деревьях в городе уже висят гирлянды, а главная городская ёлка будет готова со дня на день.

Ну что, кузнечане, чувствуете приближение праздника?

Источник: novokuznetsk. 42

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Контроль Бастрыкина не является гарантией справедливости

Следствие по делу о причинении тяжкого вреда здоровью новокузнецкому подростку далеко от з…