В этом году власти города не поскупятся на украшения

Новый год к нам мчится, а вместе с ним множество ледяных скульптур, каток, лабиринт и долгожданная горка. Разбираемся, какие объекты разместятся в этом году на Площади торжеств и сколько всё это будет стоить.

В этом году на центральной площади разместят 16 светодиодных фигур – лошади, сани, олени и прочие светящиеся скульптуры разместят по всей площади. В центре, прямо перед ёлкой, установят больших Деда Мороза и Снегурочку, тоже со множеством светодиодов.

«Красть» детство в этом году администрация не стала и на площадь вернётся легендарная горка – снежную громаду высотой 5 метров разместят на привычном месте. Рядом с горкой появится и большой снежный лабиринт – в этом году власти города решили не скупиться на развлечения.

Обойдётся бюджету всё это великолепие в 676 000 рублей. Как ни странно, сумма оказалась чуть меньшей, чем в Орджоникидзевском районе – там на оформление городка потратят 700 000 рублей. Однако объясняется такая разница очень просто – в орджо сумма включает в себя ещё и установку ёлки, тогда как ёлка на Площади торжеств в контракт не включена и монтируется отдельно.

А вот затраты на оформление Кузнецкой Крепости, где в этом году должны будут пройти массовые гуляния, пока неизвестны. Напомним, в этом году на Крепости обещают залить огромный каток и возвести терем для Деда Мороза и Снегурочки. К мероприятиям власти города обещают расширить парковку перед Крепостью, а также пустить шаттлы от Советской площади.

Источник: novokuznetsk. su

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Контроль Бастрыкина не является гарантией справедливости

Следствие по делу о причинении тяжкого вреда здоровью новокузнецкому подростку далеко от з…