Сотрудники ОМВД России по г. Междуреченску  передали представителям специализированной организации около 2 тонн стеклоомывающей незамерзающей жидкости, которая была изъята из незаконного оборота и по решению суда подлежала уничтожению.

С декабря 2022 года по апрель 2023 года сотрудники подразделения исполнения административного законодательства совместно с участковыми уполномоченными полиции и сотрудниками ОЭБ и ПК ОМВД России по г. Междуреченску пресекли 11 фактов продажи в местных магазинах опасной стеклоомывающей жидкости. Продукция была изъята и отправлена на исследование. Оно подтвердило, что данная продукция содержит метиловый спирт.

Полицейские составили на нарушителей протоколы по ст. 14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена». По решению суда должностные лица были оштрафованы на 3 000 рублей каждый, юридические лица получили наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей каждому. Изъятая незамерзающая жидкость по решению суда подлежала уничтожению.

Накануне сотрудники полиции передали работникам специализированной организации почти 400 пятилитровых бутылок опасной «незамерзайки» для уничтожения. Работа по выявлению стеклоомывающей незамерзающей жидкости, содержащей метанол, будет продолжена.

Фото и видео: ГУ МВД России по Кемеровской области

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Медведи» обыграли «Снайперов» и вышли в плей-офф МХЛ

Андрей Лунев: «Голы в конце первого и начале второго периодов предопределили исход матча» …