В Кемерове по делу о государственной измене и терроризме задержали мужчину, пытавшегося выехать на Украину, чтобы воевать на стороне противника, сообщает пресс-служба регионального главка ФСБ.

«Задержан 36-летний житель региона, принявший решение о выезде на территорию Украины и вступлении в состав украинского военизированного формирования», – говорится в сообщении РИА новости. Как выяснили оперативники, задержанный через интернет-мессенджер установил контакт с неустановленным координатором на Украине, подтвердив желание отправиться туда для участия в боевых действиях против российской армии.

Он заполнил анкету на вступление в иностранную военизированную организацию, приобрел камуфляж, медицинские препараты, средства связи, а также билеты на самолет и поезд, чтобы выехать на Украину.

«При прохождении регистрации на авиарейс мужчина был задержан сотрудниками спецслужб. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ст. 275 УК РФ «Государственная измена» и ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 205.5 УК РФ «Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации», – говорится в сообщении.

Задержанному предъявили обвинение, он арестован.

Фото: Yandex.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. Нехохол

    30.11.2023 10:14 в 10:14

    Предателя на пожизненное в тюрьму. К хохлам бандерлогам поехал. Мозги есть. Они предатели по жизни.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Бобровский засушил «Детройт», Капризов — третий матч подряд без очков, Орлов проиграл

Сергей Бобровский оформил четвёртый шатаут в сезоне. Вратарь «Флориды» оставил с…