В ходе мониторинга средств массовой информации выявлено сообщение о том, что 29 ноября 2023 года на реке Томь на территории областного центра полыньи воды окрасились в багровый цвет. По данному факту в следственном отделе по Рудничному району города Кемерово СУ СК России по Кемеровской области – Кузбассу незамедлительно организовано проведение доследственной проверки по ст. 250 УК РФ «Загрязнение вод».

В настоящее время следователями СК России проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. На место происшествия выехала следственная группа с привлечением сотрудников управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области – Кузбассу.

По результатам проверки сложившейся ситуации будет дана надлежащая правовая оценка и принято процессуальное решение.

Ситуация находится на контроле прокуратуры Кемеровской области. Не исключено, что воды реки Томь могли окраситься в красный цвет из-за слива химических веществ.

Фото: Yandex.ru

Еще
Еще В Кузбассе

3 комментария

  1. Андерсен

    30.11.2023 11:40 в 11:40

    Раньше нас радовал только чёрный снег. Смог. Режим чёрного неба. Отвалы горных пород. А теперь красные реки. Сказки про улучшение экологии в Кузбассе это-сказки.

    Ответить

  2. Сиквел

    30.11.2023 11:54 в 11:54

    Багровые реки-2. Ангелы апокалипсиса.

    Ответить

  3. Совет

    30.11.2023 17:27 в 17:27

    Звоните Ди Каприо.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Жители Кузбасса перевели мошенникам больше 130 миллионов рублей с начала 2024 года

В пресс-службе прокуратуры Кемеровской области рассказали о печальной статистике. Согласно…