В полицию города Кемерово обратились правообладатели товарных знаков популярных конфет. Они сообщили, что в одном из магазинов областного центра реализуются сладости, внешний вид которых схож с продукцией их бренда.

Сотрудники отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по г. Кемерово организовали по данному факту проверку. В результате в торговой точке полицейские обнаружили и изъяли более 10 кг конфет с признаками контрафактности.

Образцы товара были направлены на исследование, которое подтвердило, что продукция содержит незаконное воспроизведение чужих товарных знаков.

В отношении 28-летнего индивидуального предпринимателя сотрудники полиции составили протокол по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)». Санкции данной статьи предусматривают наложение административного штрафа до 50 000 рублей, а также конфискацию контрафактной продукции.

Полицейские напоминают, что проверить легальность приобретаемой продукции можно с помощью приложения «Честный знак». Оно поможет определить подлинность обуви, лекарств, шины и автопокрышек, сигарет, шуб, парфюмерии, фотоаппаратов и других товаров. Также любой желающий может с помощью данного сервиса изучить путь от производителя до магазина и в случае выявления контрафакта направить информацию в правоохранительные органы.

Фото и видео: ГУ МВД России по Кемеровской области

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Медведи» обыграли «Снайперов» и вышли в плей-офф МХЛ

Андрей Лунев: «Голы в конце первого и начале второго периодов предопределили исход матча» …